Благотворительность или нажива

В Ростовском Доме журналистов состоялся заинтересованный разговор на тему "Благотворительность или нажива".
В основу разговора легла конкретная житейская ситуация.

Трехлетнему ребенку, у которого обнаружена опухоль головного мозга требуется серьезное лечение и большие финансовые затраты. Справедливости ради скажем, сама операция и химиотерапия проводятся по квоте, но сами переезды в Москву, проживание, дополнительные лекарства и прочее стоят недешево.

Ребенок из многодетной семьи Клинчевых, которая проживает в пригороде Новочеркасска. Свою помощь родителям предложил благотворительный фонд "Жизнь" (председатель М.П. Кочев). Подписали договор, установили ящики-накопители. Проблема в том, что семья за 4 месяца не получила ни одной копейки(!), при том, что сбор средств ведется не только в Новочеркасске, но и на всей территории Ростовской области.

Семья расторгла договор, но средства продолжают собираться. Представители фонда избегают встречи с семьей. Отец Клинчев Владимир Анатольевич обратился в полиции и в СМИ с просьбой остановить деятельность мошенников и уберечь других от подобного.

Ситуация в настоящее время находится под контролем правоохранительных органов и прессы. 

Особую тревогу подняли представители Общественной палаты Новочеркасска Николай Вербицкий, руководитель фонда "Благо - Детям" Алексей Кваша, которые приняли участие в разговоре и поддерживают семью.

Если вам станет известна, хоть какая-то информация о наличии ящиков-накопителей, собирающих средства от имени данного фонда в пользу Екатерины Клинчевой - поделитесь ею (тел. 8-908-515-40-80,8-928-154-70-11.)

И вообще знайте, что существует ростовская мошенническая схема, действующая под маркой московского фонда "Жизнь", который как оказалось, не имеет регионального представительства, более того по адресу фонда в Ростове - ул. Беляева 22а, оф. 31; ОГРН 1166100050203, дата регистрации 27.01.2016 г.; ИНН 6161076241 никого нет. Этот фонд разыскивается, имеет задолженности и по налогам, и по аренде.

Выемку бумажной массы из ящиков-накопителей, как свидетельствует опрос, осуществляют поставщики пива, имеющие договора с торговой сетью.

Максимально, поделитесь этой информацией

Контакты

Телефон8 (908) 500-30-90

Почтаblago-detyam@mail.ru

АдресПр. Бакланоский 37А , 346400, г.Новочеркасск, Ростовская обл., Россия

ДиректорГенерал. директор благотворительного фонда Кваша Алексей Васильевич