Искусство для блага детей

В газете "Стиль жизни" вышла следующая статья:

В последнее время наш город активизировался по вопросам  благотворительных акций и мероприятий. Они поражают своим разнообразием. Это и расчистка берега от мусора, и сбор денежных средств в торговом центре. Теперь к этому списку добавилась выставка-продажа картин.

Новочеркасская благотворительная организация «Благо детям» вместе с Союзом художников города организовала 11 ноября в Атаманском дворце выставку-продажу картин новочеркасских художников. Прийти на неё могли все желающие, даже без цели покупки. На вопросы корреспондента «СЖ» ответил учредитель фонда Алексей Кваша.

- Алексей Васильевич, почему именно художники?

- Я имею с ними достаточно тесный контакт, они частые гости в моей антикварной лавке, приносят свои работы и просят продать. Мое предложение не просто продать картины, а отдать вырученные деньги на помощь в лечении ребенка всеми ими была с радостью поддержана. Художественное искусство, картины как результат труда могут и должны приносить не только эстетическое удовольствие.

- На чьё лечение собирались эти деньги?

-  Сейчас мы всеми своими акциями активно помогаем Олежке Сингерову. Он страдает от тяжелого органического поражения центральной нервной системы. В свои 5 лет он не разговаривает, не ходит и даже самостоятельно не сидит. У него очень активные родители, которые не собираются сдаваться, несмотря ни на что. Я считаю, что людей в таком порыве обязательно нужно поддержать. Ни одно дорогостоящее лечение не может обойтись без сторонней помощи просто неравнодушных людей.

 -  Сколько картин было продано и сколько средств удалось собрать?

-  Продать нам удалось немного, но всё же результат есть. У нас в этот день купили 4 картины и две книги по искусству на общую сумму 28 тысяч рублей. Остальные картины будут ждать своих покупателей по адресу ул. Думенко, 1, магазин «Антиквариат». На выставке не все могли позволить себе купить картину, но многие просто хотели помочь Олежке.  Для  этого  мы  поставили  специальную прозрачную урну. Мы видели, как в нее опускали деньги самого разного номинала. Абсолютно все средства будут переданы родителям Олежки.

- Будет ли повторение акции?

- Конечно, будет. Всего художники принесли нам порядка 20 картин. Обязательно после Нового года мы повторим выставку. В этот раз у нас было мало времени для рекламы акции, нам быстро предоставили помещение, и людей оказалось меньше, чем мы ожидали. Но к следующей выставке мы постараемся привлечь максимальное число посетителей! Главное, что мы точно знаем: в нашем городе есть добрые люди, которые готовы помочь нуждающемуся ребенку.
ПОЛОСУ ПОДГОТОВИЛА ВАЛЕНТИНА БУЗНЯКОВА

Контакты

Телефон8 (908) 500-30-90

Почтаblago-detyam@mail.ru

АдресПр. Бакланоский 37А , 346400, г.Новочеркасск, Ростовская обл., Россия

ДиректорГенерал. директор благотворительного фонда Кваша Алексей Васильевич