О законопроекте «О профилактике семейно-бытового насилия»

17 декабря 2015 г. в Донской Государственной Публичной Библиотеке в 16.00 в Западном зале состоится общественное слушание "круглый стол", по теме «О законопроекте «О профилактике семейно-бытового насилия».

1 октября 2015 года члены Совета по правам человека передали Президенту Российской Федерации В.В. Путину с просьбой его поддержать законопроект «О профилактике семейно-бытового насилия». Президент Российской Федерации предложил вынести законопроект на общественное обсуждение. К сожалению, инициаторы к общественности не обратились.

Суть предлагаемого законопроекта – введение особого правового регулирования в отношении семьи, с максимально расширительным толкованием «насилия» и узакониванием произвольного «профилактического» вмешательства в семьи со стороны негосударственных организаций и государственных органов власти.

В приложениях к письму содержатся информационные материалы по тематике общественных слушаний.

ПРОЕКТ ФЗ о проф.семейно-быт. насилия Ч.1.pdf

Проект ФЗ о проф.семейно-быт. насилия Ч.2.pdf

Проект ФЗ о проф.семейно-быт. насилия Ч.3.pdf

Поскольку законопроект ссылается на несуществующие статистические данные, то ниже приводится отчет криминолога Елены Михайловны Тимошиной, члена Совета по защите семьи и традиционных семейных ценностей при Уполномоченном по правам ребенка при Президенте Российской Федерации.

"О ситуации в сфере виктимизации несовершеннолетних"

http://www.arks.org.ru/index.php/tsentr-pravovykh-ekspertiz-i-zakonoproektnoj-deyatelnosti/pravovoj-analiz-zakonoproektov/zakon-o-preduprezhdenii-i-profilaktike-semejno-bytovogo-nasiliya/203-o-situatsii-v-sfere-viktimizatsii-nesovershennoletnikh

РВС психологическая оценка законопроекта

Заявление РВС по семейному насилию

Контакты

Телефон8 (908) 500-30-90

Почтаblago-detyam@mail.ru

АдресПр. Бакланоский 37А , 346400, г.Новочеркасск, Ростовская обл., Россия

ДиректорГенерал. директор благотворительного фонда Кваша Алексей Васильевич